слепой и звезды

Сны Дождя
Ты как далекие звезды
Но намного ближе
Однако
Чтобы тебя увидеть
Забраться нужно
Намного выше,
Чем просто на крышу.
Вдобавок,
Мне хватит стремянки
И еще двух стульев
Чтобы увидеть
Как в блестящих глазах
Непоседы-Снежинки танцуют.
Как за зрачками,
Падают капли
Звездных дождей,
Кратеры мигом они наполняют
Блеском лунных морей.
Как за зеркальными
Окнами мира
Ждет покорителя лес
Как поднимается
Жаркое   пламя,
А внутри в нем танцует бес.
Там мечутся птицы,
Взлетая, сгорают,
 превращаясь в пепел
И Дым
Только, как фениксы,
Вновь воскресают,
Оживляя  сказку
И быль.
Ослепляя, выжигаешь глаза
Дотла
Но что мне они,
У меня есть то,
Что можно слышать,
В моем рукаве -
Слова,
Не через тернии, к звездам
А подать рукой
Я до тебя добрался
Я - Упрямый слепой.
Только
с тобой
мне  мало слышать
тобой я хочу дышать
Зато
с тобой
вовсе не нужно видеть –
я попал Домой.
в знакомых местах
я не споткнусь о порог
ведь я
с тобой