Утро

Цветана Цукерман
  Серые цыклопы
С жёлтыми глазами.
Мощьного потопа
Пёстрая цунами.

  В ней, обрывки скомкав
Утренних прелюдий,
Плавают облмки
Человечьих судеб,

  Постепенно в донный
Пгружаясь мергель,
Наполняясь тёмной,
Чёрной из энергий.

  Пузырьком никчёмным
Я ныряю в небыль.
Непонятно в волнах,
Где земля, где небо,

  Что во зло, что в благо,
Где враньё, где правда,
Глупая отвага,
Жалкая бравада...

  В подземелье мёртвых
Тащится дорога.
Мы ничто для чёрта
И нули для Бога.

  Улыбнувшись, гаснут,
Проплывая, блики -
Промелькнувший праздник
Жизни солнцеликий.