Песня шикотанского уголовника

Юрий Юрченко
Я на острове, я на острове,
Материк – позади,
Что-то острое, очень острое
Закололо в груди.

Дождик капает, дожлик капает,
И буксует в грязи колесо...
Меня органы здесь не сцапают –
Здесь не знают меня в лицо.

Моя ласточка, моя милка,
Потеряла давно меня,
Опущу письмецо в бутылку –
Брошу в Тихий ее акиян.

Выйдешь поутру искупацца –
Глядь: бутылка из-под вина, -
Ты прочтешь письмо и расплачешься,
И поймешь, где мой кардинат.

А погодка у нас – заглядение,
Подо мною – вулкан,
А сегодни у нас воскресение,
Я сижу и чистю наган.

И у вас ведь там, тоже – праздничек,
Ты, наверно, сейчас
Одеваешь малиново платьице
И рисуешь свой глаз...

Мне здесь жить еще, если выживу,
Мне здесь жить не один годок...

Надоест одному – тебя выпишу, -
Захвати с собой чистых носок.