инсомниакальное

Дар Ив
москва не спит, и я теперь вот тоже
пытаюсь не впускать вовнутрь сна ртуть.
окно открою - холодом по коже,
и так всю ночь сижу на "как-нибудь".

огни и снег. чуть слышные машины,
одно, другое - окна прячут свет.
тут даже ночью падают с вершины
туда, откуда вверх дороги нет.

"инсомния"-мне жалуются люди,
"лежу и думаю, хотя хотела спать".
вот пусть и у меня бессонность будет,
я буду за Москвою наблюдать,

гулять по чуть бормочущим бульварам,
смотреть на звезд незримые лучи,
пытаться выпутаться из сансары,
в которой так застрял, что хоть кричи,

но нет, не надо. это не поможет:
тут все застряли, да еще и ночь
кругом.
иду вперед. пусть холод тело гложет -
он сон души поможет превозмочь.