Гость

Валентина Стёпкина
Во дворе котёнок Тишка
Отвлекался много слишком -
То за бабочкой бежит,
То лягушку сторожит,

То таскает рыбью кость…
Глядь, а к миске прибыл гость.
Тишка сразу – хвост трубой:
- Не знакомы мы с тобой!

Ну, да ладно, не робей,
Хочешь молочка – попей.