Яндекс - навигатор для Души

Реинкарнация -Дубль 2
Все дело в инерции мышления. С малолетства мы играем и получаем ощутимые удары от материи, неразделимые, как нам кажется, с ней.
Наши органы чувств, адаптируемые эволюцией видимого тела, сообщают нам его историю в привычных рамках координат пространства - времени. И вся жизнь происходит под неусыпным оком гравитации. То-есть, налицо рабство в клетке пространства-времени и с цепями гравитиции! Разница с рабом только в размерах  тюрьмы и отсутствия грохота цепей! Рожденный в рабстве, в чьих генах оно зашито, может быть вполне счастлив. Настоящее страдание возникает тогда, когда он увидит глазами нематериальной души свою несвободу.

Теперь о Душе и теле. Тело - видимая часть Души. Душа - невидимая часть тела.
Но,  как невидимый глазом инфракрасный свет незаметно становится видимым красным и,  пройдя через видимые цвета спектра, опять становится невидимым ультрафиолетом; как неслышимый ухом инфразвук, пройдя через звуковой дипазон, становится вновь неслышимым ультразвуком,  так и видимое и осязаемое материальное тело переодевается в невидимые одежды из тонких тел: эфирное, астральное, ментальное и так далее. При этом,  правда,  меняются размеры наших тел, бесконечно увеличиваясь.  И, во-вторых, они сбрасывают оковы гравитации. Таким образом,  мы воистину свободны. И лишь только самая малая материальность грубой телесности делает нас несвободными.
 
А теперь  посмею дать свое толкование Души. Она и есть мы, но за минусом нашей материальности. Бестелесная Душа приходит к нам в момент, близкий к нашему появлению на свет - чуть позже на пару месяцев, как пишет мой любимый М. Ньютон. Она,  Душа,  уже вооружена кармическим планом. Это ее ДНК, которая будет раскручивать  свою спираль в нашу судьбу. И, кроме того (внимание!), Душа хранит в себе  координаты, точно обозначающие место и время, откуда и когда она пришла к нам. А это  - звездный план Галактик.
Точка отсчета начала ее путешествия к нам. И то место, куда она должна вскорости вернуться!

И если ДНК души озабочена нашей судьбой, то место происхождения Души безусловно будет нести нам особенности нашей ментальности. Та форма, в которой мы будем прожиты. Тельцы, Козероги, Рыбы...

Теперь становится ясным (прежде всего мне!), каким образом и насколько Человек зависим
от расположения звезд в момент своего рождения! А ведь было время, когда связь своей судьбы со звездами  "недалеких" людей вызывала у меня пренебрежание или улыбку!

Красивая сказка, не правда ли?!)))