Человек

Ксения Зембатова Зефир
Почему это все происходит, отчего так бывает порой:
То ты радостный ходишь по дому, то с друзьями как будто изгой.

То летаешь на крыльях надежды, влюбившись, как будто юнец.
То страдаешь, причины не зная, и другую ведешь под венец.

Все сжигаешь мосты и упрямо ты шагаешь на встречу судьбе,
Но вдруг прошлое вспоминаешь и по жизни бредешь, как во сне.

Никогда не понять этой тайны, но ответ лишь один в голове:
Человек – это сущность такая,  как мерцающий лучик во тьме.