Золотился асфальт фольгой

Юрий Сенин 2
Мы  бродили  по чистому городу
Золотился асфальт фольгой,
Я грозился отращивать бороду
И смотрел на тебя с мольбой.

А теперь ты жена архитектора,
Бьется жилка на белом виске,
Ты наверно теперь про Гектора
Не расскажешь ему в леске.

Расскажи,  как над тихой речкою         
Сладкострунный гремел Гомер,
Тихой сапой прокрался в речь мою,
Руноносец и лицемер.

Мы болтали о всякой всячине
Догорал прописной закат,
Догорали  капли висячие,
Увеличенные во сто крат.

Все осыпалось желтыми листьями,
Пролилось проливным дождем,
Под рябинными  красными кистями
Мы друг друга теперь не ждем.


1978 г.

Ю.Е.Сенин Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 28
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.