Всем рябинушкам

Ольга Белак
Голубой и тонкий иней
На рябиновых кистях
В кружевах они старинных
На ветру слегка звенят…

Кто прикроет грудь девичью
Мягким снегом в холода
Её плечи, руки, шею,
Разве, матушка зима…

Чтобы в праздник новогодний
Было радостно, тепло,
Чтоб и завтра, и сегодня
Всем рябинушкам везло

На щеках горел румянец,
А на ягодных губах
Красно солнышко играло,
И любовь жила в сердцах