Воздух как нежный цветок

Юрий Сенин 2
Воздух как нежный цветок –
Чист и прозрачен,
Осень смягчает сердца
Желтым нарядом своим,
Я выхожу на порог,
Празднично выбрит,
Тайные мысли читать
Или смотреть в облака.
Часто гляжу из окна –
Гол и невзрачен
Двор перед домом моим
Спит тишиной мертвеца.
Вечности просит строка,
Слова не выбрать
Чтобы тебя описать,
Осень – любимица снов.
Солнце, окрасив в янтарь
Мокрые листья,
После ночного дождя,
Черный асфальт золотит.
Вот и проходит октябрь,
Утренней кистью
В лужах сплетенья крестов
Чья-то выводит рука.
Воздух в аллеях моих
Чист и прозрачен,
Белых зима шлет послов –
Весело время бежит.

4.10.1979 г.  Коммунарск

Ю.Е.Сенин Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 14
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.

http://ssenecae.livejournal.com/16019.html