В этот вечер, значимо и знаково...

Ирина Адонаева
 В этот вечер, значимо и знаково
 Вспоминая о былой любви,
 Образ той девчонки в туфлях лаковых
 В памяти своей ты оживи.

 Тонкий стан девичий в синем платьице,
 Угловатость детскую ключиц.
 И, среди всплывающей сумятицы,
 Вновь увидишь взмах её ресниц.

 И глаза. Распахнутые. Влажные.
 Горькая слезинка на щеке.
 Унесло кораблики бумажные
 По надежд несбывшихся реке...

 Уходила, в первый раз обманута,
 В горле проглотив обиды ком,
 Выброшена, вырвана из памяти...
 А сейчас кольнуло под ребром.

 Дочь твоя вернулась со свидания.
 Лаковые туфельки - долой!
 А в глазах распахнутых - отчаянье.
 Папочка! Поговори со мной...

 Папа! Почему так больно любится?
 Тушь течёт с заплаканных ресниц.
 И поймёшь вдруг, что не позабудется
 Девочка из вырванных страниц.
 

                13.12.13г.