Предчувствие

Татьяна Дмитриева 8
Предчувствия. Томленье. Ожиданье.
Не сбывшиеся сны. Обет молчанья.
Вечерний одинокий променад.
Стихи, улыбки,  горький шоколад.

В который раз, прощая, ухожу.
От жалости к тебе душа томится.
И никому вовек не расскажу,
Как без меня тебе тревожно спится.

Я рада за тебя, что не успел
Познать мою неистовую нежность.
Не захотел. Не понял. Не посмел.
Тем проще расставанья неизбежность.

Вечерний ветер щедро рассыпает
Лимон и охру, бархат и сафьян.
Баюкает. Ласкает. Утешает.
Закат над морем нежен и румян. 

Пусть будешь ты утешен на прощанье
Дыханьем моря, шепотом листвы,
Прозрачностью небесной синевы
И звезд ночных мерцающею тайной