14

Золотистый Мамору
Без ответов, без вопросов, ускоряясь в даль,
Боясь о нас, и в муках ожидая новенький январь,
Как невзначай и встарь, сошлись и страшно мне,
Что ты и я теперь вдвоем пьяны вдвойне.

И без сомнений лишних, в лихорадке обещаний,
Смотря на жизнь в твоих ореховых глазах;
Ни разу не спросив себя о там, да как же так,
Что знаю точно, что не будет навсегда прощаний.

Без слов и с ними, о серьезном и не очень,
Мне что-то селит веру, что передо мною человек,
Который будет охранять своими силами мой век,
Как я- его, считая австралийские удушливые ночи…

Без ответов и вопросов, измеряя даль,
Боясь о нас, и приближая снами наш с тобой январь,
Как невзначай и встарь, сошлись и страшно мне,
Что ты и я проснулись в этом пьяном-пьяном сне…