О вечном

Александр Цирлинсон
 
Мне любовь уже не снится.
Отпустило старика.
Я имел перо жар-птицы
И гнедого горбунка.

Удивить хотел всех словом.
Жаром наполнял стихи.
Всё казалось…  В общем, полон
Был небесной чепухи.

Потускнели в небе звёзды.
И рассветы без прикрас.
О любви писать мне поздно,
А о вечном – в самый раз.

О душе! Она, зануда,
Теребит: всё впереди!
То взлетает, то ей трудно
оторваться от груди..

То легко, а то натужно
Вдруг заплачет. То – поёт!
Что-то ей от жизни нужно.
Что-то хочет. Что-то ждёт…