говорящая рыба

Евгений Якимович
Простывшая галогенка. Тени и стены.
Грязная комната. Стирка души.
Сердце в починке и все гобелены
Закопчены в светлые мысли.. “греши!”

Соседка увидела - вор ковырялся
Теперь не подходят ключи.
Вдруг вспомнил тебя и опять засмеялся!
Король в полной связке - “лечи”.

Ты ангел. Без времени, без опозданий -
Обнимешь, замолвишь и воскресишь.
Наверно в психушке, а может быть в храме
Развесил бельё как надежду. “Летишь”!

Бьёт свет по роже и рядеет.
Дождь просто мерзко моросит.
Я счастлив. От похожей жизни греет.
Безтактно сердце. Больше не болит.