любить тебя

Яни Хелль Миррэ
Любить тебя горько? Любить тебя сладко?
Нет. Это было бы слишком просто.
Любить открыто, любить украдкой,
Не знать ответов, не ждать вопросов.
Любить тебя - как ходить по стеклам,
Босыми ступнями по острым сколам,
Добавив краски в зелено-блеклый,
Добавив красный на грань осколков.
Расправив крылья, ходить по крыше
(По небу можно, но падать больно),
Ходить по небу приказом "свыше",
Пока не будет команды: "вольно".
Любить тебя - это как обжечься,
На голых ладонях лаская пламя,
Нельзя забыться, нельзя увлечься...
Ты мне навечно - ожог на память.