Обидно

Борис Дерендяев
Обидно, горестно, досадно.
Ты на витрине как товар.
Слезой умыться-бы, да ладно,
-Продажный мир убог и стар.

Обмен наверно равноценный:
Друг и приятельский успех.
Шум, гам и рев, -успех аренный.
И истеричный, подлый смех.

Найти грехов чужих нюансы,
В дерьмо макнуть и потоптать.
Исполнить на душе брейк-дансы,
И улыбнувшись спать в кровать.

Чужая боль весьма условна,
Пиар нужнее чем друзья.
Торговля душами греховна
Зато все видят: -Вот он! -Я!!!