Добрый человек

Юнона Таранова
Он сказал: «Нам  нужно всех прощать.
Всё и всех прощать без исключенья.
В этом мудрость, в этом простота...»
Тронута его долготерпеньем!

Всё же, возразила на беду 
(Может, горький опыт был причиной?):
-Подари прощение тому,
Суть, кому оно необходимо.

Добрый человек притих, обмяк.
Добрый человек нахмурил брови.
И ушёл.  Обиделся.  Ну, как
С дерзостью он смирится такою?

Добрый человек. Такой чудак!
Не простил. А кажется... пустяк?


2013