Сонет

Юрий Довгалёв Донской
Мятежною тревогой взволнована Душа!
Измученный дорогой, иду Я не спеша.
В спокойствие глубоком все мысли о тебе.
Приметы ненароком знак подают Судьбе.

Их тайный смысл прекрасен. Умом понятно Мне.
Твой Лунный образ ясен. В белом горю огне.
Как стан твой женский гибок.В звёздной высоте.
Прожить жизнь без ошибок! Жить в этой красоте.

Душой мы не разлучны. Но врозь, как день и ночь.
В тоскливых чувствах скучно. Гоню сомненья прочь.
В сердечной речи звучной, твой голос всё милей.
В любви безумно жгучей Я становлюсь сильней.

Как вольной птицы пенье! В глубокой тишине.
Ты образ вдохновенья - Подарок неба мне.