Подруге

Ксения Боровая
Ну, что, подруга, я и ты,
Как два листа на ветке тёмной.
Не признавали мы судьбы,
И жизнь казалась нам огромной.

Мы прямо, выбранной дорогой,
Шагали с пламенем в сердцах,
В беде не слали за подмогой,
Шли со слезами на глазах.

Мы часто чувства ворошили,
Стремясь больное не задеть,
И вспоминали, как любили-
Такое можно и воспеть.

Мы так уверенно мечтали
О новом счастье впереди.
Непонимали и незнали,
Что разбиваются мечты.

      
И вот сейчас, как два обрывка,
Мы сорваны безжалостной судьбой,
От праздности нам сделана прививка,
Ты, как и я, становишься другой.