Зима

Вероника Ворожа
Неслышно зимушка вошла в мой город.
Бродила в парках и садах - был повод.
Искала осень во дворах - ушла ли,
листочки кое-где огнём пылали.

У златовласой шубы нет, лишь платье,
погибель для неё зимы объятия.
Изорвала одежду, в спешке, в клочья,
бедняга осень убегала ночью.

Зима и рада, что ушла шалунья,
теперь она - плясунья и певунья:
станцует снегопадом беззаботно,
споёт метелью песню не по нотам.

Навяжет шапки, пледы, покрывала
из пряжи серебристой, чтоб  блистало,
подарит всем рождественское чудо.
Властительнице снежной  быть повсюду.