Ватто. 33. Развлечение на приволье

Дмитрий Ахременко
Сама природа, кажется, жива,
А старый парк заполнен голосами
И вновь звучат волшебные слова,
Которые мы произносим сами.

Нам кажется, что зла и боли нет,
Они исчезли, унеслись туманом,
А с нами остаётся только свет,
Что освещает душу утром рано.

Забыто всё, что знали до сих пор,
Мы всё забыли, что терзало душу,
И запылал опять Любви костёр,
Преграды на пути, как прежде, руша.

И разговоры снова здесь слышны,
И детский смех, и лай собаки рядом,
Как будто оживает дух Весны,
А сердце чувствам покориться радо.

Приволье в парке, здесь поёт душа,
А сердце улыбнётся так невинно,
И мир чуть-чуть застынет не спеша,
Рисуя в душах вечности картины.

Но только в сердце радость оживёт
И мы поймём, что очень долго ждали
Прекрасный миг, как сказочный полёт.
Который сможем мы забыть едва ли.

Но только день закончится вот-вот
И старый парк покинут будет снова,
Лишь только ветер молча унесёт
Кусочек счастья, как души основу.