В. Невзоров Сломанная любовь

Литмастерская Челябинск
  ---------------------

Когда в человеке, которого ты любишь, вдруг начинает что-то не нравиться – берегитесь! Это может перерасти в серьезную проблему для ваших отношений. Сколько об этом написано в слезоточивых романах, в судебных делах о разводах, и даже в уголовных хрониках. Бессмысленно искать правду. «Не сошлись характерами» - вот жестокий приговор, ставящий жирную точку романтическим чувствам. И пытаться найти психолога, или бежать к другу/подружке за утешением или дельным советом тоже бесполезно. Мы палец о палец не ударим, чтобы что-нибудь предпринять. Ведь мы не хотим меняться. Зато знаем как  и хотим изменить своего любимого человека.
Поэтому мы даже готовы пойти к ворожее, экстрасенсу, к магу, чтобы навести какой-нибудь заговор.
Так Федор Николаевич Пупкин решился пойти к одной колдунье по объявлению, когда, наконец, понял, что без волшебства никак.
- Изменяет? – зыркнула глазами женщина, укутанная в пушистую серую шаль. Все как положено: круг на полу из горящих свечек, свисающие с потолка черепа, и разрисованные на стенах пентаграммы. Колдунья сидела на коврике перед черным шаром, который дымился и испускал непонятный запах.
- Не знаю. Вроде нет, - даже растерялся Федор Николаевич от щепетильных вопросов.
- Теплом не одаривает?
- Да будто бы как есть тепло.
- Надолго оставляешь одну?
- Ну как получается… На работу ведь я хожу, а она одна остается. Ждет, скучает.
- Так что ж тебе еще надо? – колдунья подняла черный шар и принялась перекатывать его в руках.
- А это… у-у.. Самое главное! Когда приходишь к ней. Садишься. Погладишь ее, скажешь ласковое слово. Но ведь она же никак… Все одно, не заводится.
- М-да… Тяжелый случай… А можешь показать ее фотографию?
- Ага-ага, как знал! – обрадовался Пупкин и вытащил бережно из кармана замасленного пиджака драгоценное фото.  - Вот она, красавица! Что я только с ней не делал. А она только и знает, что пыхтит, рычит, а с места не трогается.
Колдунья застыла с открытым ртом, пальцы рук расслабились, и шар, упав на пол, медленно покатился.
На фотографии красовалась передняя часть ослепительно белой «лады-приоры».

06.12.2013