Упоенье

Леонид Щелкунов
Люблю порывов наслажденье
Своих, чужих и недругов;
Люблю жены очарованье
Моей, твоей, противников;
Люблю душевное признанье
За чашкой чая, конъяков;
Люблю природы расцветанье
В кругу добрейших сверхорлов.

Не нравятся мне льстивые лобзанья
Веселых, трезвых дурачков;
Не нравятся друзей скитанья
Для поиска больших деньгов;
Не нравятся людские увяданья
В расцвете сил и мыслишков;
Не нравятся очей страданья
По мелкому из поводов.

Мне нравятся вина вливанья
Под говор пьяных мужичков;
Мне нравятся пивка глотанья
Под мысли собственных мозгов;
Мне нравятся девчат шептанья
При думе только про любовь;
Мне нравятся детей мечтанья,
Естественность их говоров.

Люблю я лично вдохновенье –
Его встречать всегда готов;
Люблю ветвей я почкованье
При шуме моря и песнев;
Люблю страны родной стремленье
Найти пути для сыновьев;
Люблю друзей я процветанье
Сегодня, завтра, навсегдов.