Сонет из образов прядут

Улекса фон Лу
Сонет из образов прядут,
кружась, пушистые снежинки,
в них напряженье тайны жизни -
растают - в вечность убегут.

Кристаллы света Солнце пьют
и тьму глотают, как коктейли,
травы зимы листки и стебли,
и розы считанных минут.

В метаморфозах дышит снег,
метель его вдаль посылает,
а на стекле - цветы и лани,
узор мороза - роз расцвет.

И снег пространство розой колет,
и сердце взмыло колокольней!