Ритуал

Золотов Сергей
Отлей из тлена утлых тел
Среди столпов и старых стел
Забытый образ божества
И жертв сложи для торжества.
Движенья влажных жарких жил
Ножом жестоко накажи;
Рекой кровавой с красных рук
Раскрась ряды ковров вокруг.
Ворвется ветром, влезет в уши
Шершавый шепот. Тише. Слушай...
Зашепчет что-то в шторах темных,
И сонмы мыслей мрачно томных
Слетятся в сумрачном сознанье,
Неся всех истин созерцанье.