Безделица

Екатерина Пашукова
Возьми меня себе, пожалуйста, на память
Простой безделицей из сувенирной лавки,
И не забудь меня потом в сервант поставить
Или в комод, где нитки и булавки.

Или повесь меня на ключницу брелоком,
Я буду там безропотно болтаться;
Или забрось меня куда-то ненароком,
чтоб я легко смогла с тобой навек остаться.

И кто ты есть, поверь, значенья не имеет,
Хоть Фея грез, хоть злой Колдун из сказки,
Ведь зрение души не разумеет -
Глазам видны фасады лишь и маски.

Позволь навек забыть абсурд существованья,
Возьми меня себе немым письмом в конверте,
Частичкой нежного любовного признанья,
Любовь вне плоти не подвластна воле смерти.