Рассказ студента

Станислав Владимирович Федоров
***

... Ехал в трамвае, глянул на руки:
грязные, жёлтые, когти на пальцах!..
Забормотали проклятья старухи
пьяный пристал: выйти и разобраться!
- Мелкие бесы, крупные бесы,
демоны, черти, и прочая сволочь
ездют в Москву к нам с тёмного лесу
топчут поганцы Красную площадь!
- Что Вы?! Кричу я. Спятили что ли?!
Просто забыл я, в бане помыться!
Что началось тут! Даже младенцы 
кинулись драться и материться!
И закачалась стихия трамвая
грянуло в окна тёмное время!
И покатились вагоны по краю,
и полетели хлопая дверью...

2013