Родина большая и малая

Сергей Колногузенко
Снегами укрыты бескрайние дали,
Рябины пылают в холодном огне.
Здесь радость гуляет в объятьях печали,
Здесь грустно поют журавли по весне.

Сквозь холод полярный и ливни косые
Мы к цели совместной упрямо бредем.
Мы верим в Россию, торгуем Россией,
Мы родиной гордо Россию зовем.

За синею дымкой заморские страны,
Там вечное лето, там белый песок.
Но я не сменяю Аргу и Саяны
На благостный Запад и дивный Восток.

Я снова в объятьях родного Урюпа,
Он снился ночами, прохладой маня.
Урюп по-мужски мне, тихонько и скупо,
Расскажет о том, как скучал без меня.

…Мечты уплывают по лунной дорожке,
Сентябрь золотистый, грибная пора
И звезды-грибы в темно-синем лукошке,
И греется месяц-грибник у костра…