Холодает...

Лина Марусина
Холодает... Сквозь рамы оконные
Сквозняки просочились осенние.
На работу с утра полусонные,
От судьбы не дождавшись спасения...

На холодные голые улицы
Безразлично-суровыми масками.
Облака грязно-серые хмурятся,
Заливая всё мрачными красками.

А в подъезде котенок взъерошенный
Громко плачет, взывая о помощи,
Позабытый, голодный и брошенный,
В глубине равнодушия тонущий.

Сколько мимо пройдет, не оглянется,
Под рубахой теплом не поделится,
А дитя на морозе останется
Замерзать, угасать, но надеяться...

Сколько маленьких жертв неизбежности
В сострадании нашем нуждаются,
И не зная заботы и нежности,
В мире пафоса выжить пытаются!

А вокруг только двери железные,
Только взгляды, увы, беспристрастные,
Только жалость, увы, бесполезная,
Только вздохи, увы, безучастные...