Юность

Лина Марусина
Вечно кем-нибудь увлечённая,
Безответностью удручённая,
С одиночеством обручённая,
На безумие обречённая,

Я лечу, я плыву по течению,
Снова в поисках приключения,
И уже не имеют значения
Вся вчерашняя боль и мучения.

А по городу яркими красками
Ходит юность, стреляет глазками,
Упивается летними сказками,
Прячет фэйс под суровыми масками.

Сколько промахов, сколько внешности,
Сколько пафоса и поспешности,
Сколько отдано было нежности
В равнодушные руки небрежности...

Но стремление неистребимое...
В путь, с ума снова кем-то сводимая,
Может быть, даже кем-то любимая
И кому-то необходимая...