Хомяк - еж

Святослав Соколовский
По мотивам Июлькиных аллюзий, и - одной веселой песенки:)
*
Пузом- к стеклу.. носом в него врезан,
и- языком -холодно, и! - внезапно..
..Лаборатории дым..
а за тобой - бездна...
РОжу тебе... Ты же -давай плакать!
Кто ты, крылатая? Фея? Мираж? Финиш?
Лишь -пациент? Но условия -все же- не те?
Может ответ телепатией мне кинешь:
Холодно - там, в беспроглядной твоей пустоте?
Что там, внизу? Не тела ли отчаянных смертных?
Держат ли крылья? Не дует? И - что на душе..?
Здравствуйте, леди!
 Зовите меня - Альберто,
на службе,  Егопревосходительстваатташе...
..Хомяк? Да, хомяк! Еще и - какой толковый!-
цены бы таким вовек не сложил хомякам-
По званию - то ли ли- полковник.. нет - участковый!-
(Я помню его - покуривал по кустам!)-
Так вот - представляете?! - солнечным, ярким утром-
заходит.. и - видно: такая тоска на душе!-
на лысине - шарф, на щеках -золотым - пудра-
типичный Егопревосходительстваааташе -
и - сразу - с порога - "Спаси, понимаешь - дохну! -
вкололи, уроды, чего-то того - да не так!-
Ломает... я пухну.. а весь изнутри - сохну!
И в зеркале - гля! - не мужик , а какой-то хомяк!"
..И я - побыстрей! -препарат для него сделал..
(Вакцина случайно попала на бритую шею...)
И - вот! - посмотри! - я теперь - как и он - в белом-
Такой же Егопревосходительстваатташе!
..Ну что, дорогая? Пока говорил - время?
Ушло на безделицу? Крылья твои, всеж,
Совсем не ослабли...Пора и сменить тему:
Ты - куришь? Танцуешь? Поешь? Убиваешь? Пьешь?
Жалеешь? Паскудишь?... Осудишь?
Соврешь? Влюбишь?
Уже ли полюбишь? Я - видишь! -хомяк - еж:
Гвоздями утыкан - распятия даже не дали,
Не помню - за что... да и вовсе не важно уже-
питаюсь в неделью одной шокаладной медалью
и пью молоко по утрам на твоем этаже...
Рожден в шахте лифта.. несмел, и весьма осторожен,
тактичен, пожалуй (пока на своем вираже),
но - может, порой, из-под лестницы - прямо по роже-
кому-нибудь редкому в стенах его пмж...
Такого погладить (в ежовой - и то!) рукавичке-
непросто, наверное- хоть и мурчащий, как кот...
Но - ведай! ОгОлен - по глупой врачебной привычке -
У этого зверя - горячий и нежный живот!