Осеннее утро

Сергей Парахин
Печально утро, ветер тих,
Осенний лист кружится.
Угрюмый лес главой поник
Средь увяданья жизни.

Поля пустынны и черны,
Земля почти уснула.
Ее родимые черты
Прекрасны, я люблю их.

И я иду, в нее влюблен,
Вдыхая свежесть утра.
И чувством этим окрылен,
Лечу, забыв о грустном.
                1995