Наши цветы

Владимир Бунин
 
Предо мной стоят наши цветы,
Я здороваюсь с ними утром,
Поливаешь их чаще ты,
А они нам являют чудо!

Меня радует каждый листок,
Появившийся новый, свежий,
И тем более новый цветок,
Чуть родившийся нежный, нежный.

Наш дендрарий не так богат:
В нём азалия и две розы,
И герани – им очень рад-
К ним любовь вызывает слёзы…

Радость с жалостью потому,
Что стремятся к цветенью, к росту,
Хоть азалия вся в цвету.
Но без солнца прожить не просто!

Не завянут у нас цветы,
Создадим лучше им условья,
И, конечно, поможешь ты,
Их любить общею любовью.

А весной увезём с собой
В тёплые голубые дали,
Будем их охранять покой,
Поливать, чтобы не завяли!