Мы все мертвы, живые - тоже...

Виталий Мельник
                "огромной лирической силы
                запишешь стишок и сотрёшь
                зачем если ты из могилы
                его не прочтёшь"
                Борис Панкин
                http://www.stihi.ru/2013/01/09/5783


Мы все мертвы, живые - тоже
мертвы, не в Бога, что открыл
нам этот мир... Но мир убогий,
в который сам себя вселил
в сердцах, в страстях, рукой не строгой
к своим грехам, к своей же лжи,
да и рождён ты, хоть и Богом,
Адам отец - он согрешил...
................................
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,
так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили".
(Послание к Римлянам 5:12)