Зимнее

Ольга Иванычева
Почтение моё, царица вьюг!
Не счесть твоих талантов и заслуг
И тайных сил, которыми ведомы,
Становятся катками водоёмы.
И к радости древесного голья -
Разнеженных пушинок толчея.
А есть и иллюстрации иные -
Морозно-индевело-кружевные...
И ветры разложить имеют шанс
Жемчужно-перламутровый пасьянс.
Стерилен фон - ни пыли, ни микробов
На ложе нетрамбованных сугробов.
Лишь солнца свет стремится подчеркнуть
Зимы неподражаемую суть.
Другого нет подобного сезона
Такого вида, цвета и фасона.