Им бы встретится

Евгений Криницкий
Пробегая утрами зажмурив глаза,
Они ничего не видят.
Их сердца глубоко - глубоко дыша,
Не любят, но и не обидят.

Они, разминувшись у лифта опять,
Или в дверном проеме,
Так и не смогут ни как понять,
Всю печаль во вселенском объеме.

День и вечер, как прежде, полны забот,
А потом засыпая нервно,
Ночь проходит, как эпизод,
И не вспомнить ее наверно.

Дальше - душ и кофе, все на бегу,
Опять никого на свете,
Про себя твердят:- «ничего не жду.
Лишь за себя в ответе».

Им бы на миг, на один замерев,
Постоять хоть минуту рядом,
И друг - друга рукой слегка задев,
Внутрь обрушиться взглядом.

Расплескаться в улыбке, в красивых словах,
Удалив на пути все помехи,
Им бы встретится, как в тех детских мечтах,
И остаться вместе на веки.