Будем считать

Юрий Поликарпов
Как надоело молчать, но, пока что, приходится -
Хлеб ожидания горек, пойми и прости.
Наша задача к простому решенью не сводится,
Но я надеюсь понять, подсчитать и свести.

Будем считать, что все сказано и согласовано -
Нам математика эта заменит слова,
Будем считать - все готово, все организовано,
И что от вечных проблем не болит голова.

Будем считать, забывая о внешних влияниях -
Дело, что многого требует, много дает,
Будем считать в унисон на любых расстояниях,
И никакая случайность наш счет не собьет.

Будем считать в ожиданиях, но не страданиях -
Не оборвется над пропастью наша тропа,
Будем считать в общих мыслях и редких свиданиях,
Будем считать, что мы - вместе, и это - судьба!