Живет один мудрец в горах

Артур Моррум
Живет один мудрец в горах,
За миром смертных наблюдая,
Свой взор внимательный кидая,
На то, к чему стремится прах,
На время лишь обретший тело –
Нелепое в своем ключе,
Для новых игр на земле…
Но всё для опыта, для дела.

Желанный свет он видит в тех,
Познавших высший смысл, душах,
Которые стремятся слушать…
В цене для них добро и смех.
Он рад, невольно улыбаясь,
Что жизнь кипит не просто так,
Что люди оставляют мрак,
В богов прекрасных превращаясь.

Чем больше человек постиг,
Чем глубже он познал искусство
Свои разбросанные чувства
От пут иллюзии спасти,
Тем лучше он свой долг исполнил,
Собрав для Высших мудрецов
Таинственный и лучший сок,
Котел божественный восполнив…