А сколько до Багряного... Не важно

Олег Девин
Пред  Океаном Жизни я стою...
Смотрю с Надеждой на Закат  Багряный...
За горизонтом...  Что меня  там  ждёт...
Не тороплюсь...   Ведёт  Судьба... упрямо...

А позади  другой был...  Тот  Восход...
Там, в  Юности Рассветы  откровенны...
Пылал мой  Факел...  Звал вперёд...
Кометы-Годы...  пронеслись мгновенно...

И по крупицам  Счастье  собирал...
По капелькам...  Купался в Страсти море...
Учился многому...  И в таинства  нырял...
И наслаждался  в  Нежности  Неволе...

Как восхитительна   Любви  Река...
Источники  её  питают  Душу...
Родник  Судьбы – течёт  издалека...
Живёт... Бурлит...   В  любую  стужу...

И возмужала  Мудрость... Седина,
Как первый  снег...  Но так ли это страшно?
Любовь  моя...  мне не сказала: «Нет!»
А сколько  до  Багряного... Не важно!