Покажу тебе дальние дали

Сергей Колногузенко
Покажу тебе дальние дали,
Где с тобою мы точно одни.
Где река унесет все печали,
Все твои несчастливые дни.

А за этим речным поворотом
Настоящий природный музей.
И на гарях за Чистым болотом
Пара черных живет журавлей.

Покажу, где глухая старица
Приютила семейство бобров.
У них морды похожи на лица
Верхоянских суровых богов.

Покажу я места, где когда-то
Диких уток стрелял на лугу.
Ты увидишь все краски заката
И костер на ночном берегу .

Ах какою ты будешь красивой!
Мы , наверное , будем близки.
Ты уснешь на закате счастливой
Под негромкую песню  реки.