Правды здесь никто не ищет...

Игорь Свеженцев
***
Правды здесь никто не ищет,
Каждый хочет быть обманут,
Чтобы счастье в жизни личной
И с небес немного манны.

Даже если дух бунтарства
Вдруг толпою овладел,
Но осилить государство
Так никто и не сумел.

Всё равно придут другие
И других начнут давить.
Правды нету, дорогие!
Ну, и как, скажите, жить?