Гений чистой простоты

Валерий Мартынов
Будь  дева  сотни  раз  чиста
Увы,  она  не  идеальна.
Белее  ватмана  листа,
Она земная   и  банальна. 
Она  такой  же  человек
И  в  этом  статусе  реальна,-
Любимая,  жена  навек,
Сестра,  подруга  изначальна,
Не  королева  красоты,
Не эталон   пустой  модели,
А  чудо  сбывшейся  мечты,
Волшебный  миг  на   самом  деле.
Где   лодка  бьёт  бортами  быт,
На  много  лет,  не  на  мгновенье.
В  ней  тайных  мыслей  сонм  сокрыт.
В  пучине  жизнь, в  любви  -  волненье.
Я  в  пику  лирикам  пропел,
Что  образ  женщины - банальней.
Гетеру,  друга  в  ней  узрел
И  образ  тот  живей,  реальней.