литературный томик сочинений... шансон

Виктор Звездкин
Литературный томик сочинений
В хозяйстве нужен, всегда со мной
Развёрнутая форма изложений
Всегда сгодится в хате ментавской
Как Ленский и Онегин на дуэли
Со  следаком  в допросной я сижу
Умело сочиняю эти трели
«читай Обломова начальник» говорю
Тупизм задвинул - Горе при умах
И на больничку мне пора по моему
«Нет правды» говорю в моих ногах
Что делать с бессонницей и болью
Многозначительно в глазах ищу добро
«Поверь начальник» вечному бродяге
« Кому там, на Руси жить хорошо?»
Хотел узнать в натуре не в бумаге
Теперь читаю Горького «На дне»
В сыром подвале с клопами обитаю
А хочется погреться мне в тепле
Чтобы забыться классиков читаю
Проблема нравственного выбора тут есть
По  Солженицыну мне жить или по фени?
Звериное обличье иметь
Или пастись в овечьем облачение?
« Вишнёвый сад» мне чудится во сне
И Палыч в этом сне со мной бухает
Ах, что же там творится в голове
«слышь начальник» походу накрывает
По Достоевскому меня ты расписал
И скоро в суд приходит понимание
Вот новую страницу отлистал
Глазам не верю «Преступление наказание»