Меняя мир по капле

Ярослав Добрый
Когда свою занявши нишу,
Уже не в силах понимать
Всё то, чем мир сегодня дышит,
Печёнкой чуешь: благодать

Ещё не скоро провиденьем
В края Отчизны снизойдёт,
Но...не пугаясь упущений
И не прервав души полёт,

Мечтой, которую как Гамлет,
Лелеял, но не воплотил,
Живи, меняя мир по капле,
По мере сил, по мере сил...