Голубой заяц

Евгений Альшин
           Голубой заяц

Яблок заяц забродивших поел,
Сделал по саванне с ревизией крюк,
Захмелел, встал на пень и зашумел:
«Зверей в саванне беру  под каблук,
Поимею всех. кого не успел и не имел!
Теперь в саванне главный - голова
И в том, друзья, моя заслуга.
Здесь я главный - после льва,
Его имею лучшим другом.
Несите мне часть добычи,
Десятую долю листьев и травы,
Из всего в саванне будет вычет,
Иначе не сносить вам головы!»
И чего косой наш расхрабрился,
Хиленький,плюгавенький и мал?
Не от того, что бродившего напился,
А от того, что рядом лев стоял.