Сижу у окна. Кудыкина платформа

Владимир Емельяненко
Кудыкин сон
  туды клесо
Летит
  крушит составом время,
Ручей
  оврагом занесён
И белым порохом меж рёбер
Равниннобокие кусты
Мосты и плечи
  полустанки
Чумны и почвенно чисты
Лучи
  кометы
  позаранки
Где люди сами по себе
Где по расчищенной
  пикапец
Колючий след лиловых бед
И перестук
  вокзала танец
Куда летишь
  спешишь куда
Обуйся
  выходи под иней
Равнины рёбра
  провода
И небеса
  как хвост павлиний
Где клёкот дальних городов
Неслышен
  воздух самой чистой пробы
И чистый ночью волка зов
И белоснежные сугробы.