Встреча

Евгений Непогодов
Полувзгляда полупустота,
С губ припухших ожиданье речи,
Из-под платья мельком нагота,
Локоны росинками на плечи.

Медленно касается перил
Молодою нежною рукою,
На улыбке поцелуй застыл,
Вот она — Богиня предо мною!

Я стою как полосатый столб,
Не моргнув, окаменели ноги, —
Боже мой, я перед ней ни кто,
Старый, безобразный и убогий. . .