Ну где ж ты был?

Владимир Элконин
Я в суете раздачу пропустил
А кто успел, еще и издевались:
 - Ну где ж ты , недотепа, был?
Тебя тут все воистину заждались !

Я никогда нигде не поспевал
А мир спешил, летя и ускоряясь
В вагон последний я всегда скакал
И уповал на милость и на жалость

Хотел я многого, да мало совершал
Стирал из памяти сорвавшиеся планы
И  что ни делал,  как ни рисковал
Ан не шампанским, водкою был пьяный

- Как ловко обошли, обжулили меня!
Я рвусь с тоски излить куда-то душу
И превращаюсь в Ангела Дождя
Чтоб с высоты обрушиться на сушу

Вот видите,  уже  полмира затопил
Продолжу, докажу – пусть понимают:
Слова «Ну где ж ты, недотепа, был?»
От суеты мирской  на  небо отдаляют

Иллюстрация: Спасибо Станиславу Беломестному за размещение изосюжета "Ангел дождя" в инете.