Гумус

Эллионора Леончик
Гумусу зреть бы небо, но видит зад.
Гумусу слушать бы дождь, но зад говорящий.
Требует зад сваять для гумуса ящик,
дабы не смел гумусятиной слух терзать.

Слово органики - слишком не то на вкус.
Не от него ли стало крапивно заду?
(Не потому ли подол неприлично задран,
что этот гумус уверен: покрой кургуз
шмоток и времени, что облепили торс,
вспухший до сдобы дня на дрожжах регалий?..)
Сколько сметенных в гумус под ним рыдали!
Не лобызаешь? гордый? - и ты готовсь...

Гумус презренен там, где полов полы -
мрамор и тремор явно друг другу ближе...
Гумус опасен велосипедам и лыжам
и непотребен, если на нем полынь.

Пачкает гумус, если в него ногой...
вот и пинают, пока от мороза стылый.
Только без гумуса вряд ли бы что взрастила
эта земля, где гумус всегда изгой.

12.12.13.